飴色玉ねぎとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
じゃがいもは皮をむいて、8等分に切ります。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 3 材料すべてを鍋に入れて煮、じゃがいもがやわらかくなればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎのスープ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)