小豆入り食パン★ホームベーカリー レシピ・作り方

小豆入り食パン★ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
冷凍保存しておいた小豆を使いました。
マーブル模様にしたかったのですが、なりませんでした。

材料(1斤人分)

  • 100g
  • 牛乳 90g
  • 4g
  • バター 15g
  • 強力粉 280g
  • イースト 3g
  • 砂糖 20g
  • ゆで小豆(缶詰) 約100g

作り方

  1. 1 パンケースに水、牛乳、塩、バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
  2. 2 ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
  3. 3 お知らせ音が鳴ったら、蓋をあけ、ゆで小豆を1口サイズに割り入れ、蓋を閉める。
  4. 4 焼きあがったら、取消ボタンを押し、やけどをしないようにパンを取り出し、粗熱をとる。

きっかけ

残ったゆで小豆を利用しました。

  • レシピID:1430007491
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ゆで小豆 食パン ホームベーカリー あんこ
料理名
あずき入り食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/07/30 08:02
    小豆入り食パン★ホームベーカリー
    小豆たっぷりでしっとりパンが焼けました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る