小豆入り食パン★ホームベーカリー レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 水 100g
- 牛乳 90g
- 塩 4g
- バター 15g
- 強力粉 280g
- イースト 3g
- 砂糖 20g
- ゆで小豆(缶詰) 約100g
作り方
- 1 パンケースに水、牛乳、塩、バター、強力粉、砂糖、イーストを入れ、蓋を閉める。
- 2 ミックスあり♪で基本の「食パン」コースでお好みの焼色を選択し、スタートボタンを押す。
- 3 お知らせ音が鳴ったら、蓋をあけ、ゆで小豆を1口サイズに割り入れ、蓋を閉める。
-
4
焼きあがったら、取消ボタンを押し、やけどをしないようにパンを取り出し、粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あずき入り食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2018/07/30 08:02小豆たっぷりでしっとりパンが焼けました(^-^)
マーブル模様にしたかったのですが、なりませんでした。