ブタ抜きトン汁 レシピ・作り方

ブタ抜きトン汁
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ベジタリアンでも食べれるなんちゃってトン汁です(⌒∇⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。

    豆腐はさいの目に切ります。

    油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。

    シメジは小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、昆布、煮干し、人参、玉ねぎ、シメジを入れて煮ます。
  3. 3 人参がやわらかくなってきたらじゃがいもと油揚げと酒を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 豆腐と味噌を入れて、ひと煮たちさせればできあがりです。

きっかけ

トン汁っぽいものが食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007399
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 野菜スープ トン汁
料理名
ブタ抜きトン汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る