しし唐と水菜とほうれん草のかつお和え レシピ・作り方

しし唐と水菜とほうれん草のかつお和え
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
しし唐の辛みがきいておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切ります。

    しし唐は種を取って魚焼き器で両面焼いてから、半分に切ります。

    ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の具材を器に盛りつけ、かつおぶしをかけ、醤油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

しし唐がたくさん食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007101
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単おつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
和風 お通し おつまみ おひたし
料理名
しし唐と水菜とほうれん草のかつお和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る