ココナッツシーフードフォー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
シメジは小房に分け、セロリは皮をむいて斜め切りにします。
エビは殻を剥きます。 - 2 フォーは20分ぐらい水につけてから、熱湯で2分ほど湯がき、水洗いして、水気を切ります。
- 3 鍋に水1Lとシメジ、セロリと玉ねぎを入れて湯がき、沸騰したらホタテとエビとトマトと塩、砂糖、ナンプラー、ココナッツミルク、種を取った唐辛子を入れて、10分ほど煮ます。
- 4 器にフォーを入れ、上に3をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツシーフードフォー
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)