ゴーヤとツナと卵のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナと卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
マスタードとレモンで酸味の効いたサラダです。ツナとゆで卵がゴーヤの苦さを和らげているので食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞ってボウルに入れる。
    ゴーヤは薄切りにして、梅酢(塩)でもみ、5分以上おいて水洗いし絞ってボウルに入れる。
  2. 2 ゆで卵はフォークであらく潰し、1のボウルに入れる。
    ツナ缶と○もボウルに入れて、ゴムベラで混ぜる。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれ出したので。

おいしくなるコツ

自家製梅酢で塩分が効いているので、塩味はつけていません。塩分が薄ければ加減してください。 ゴーヤを塩で揉むときは、レモン果汁を小さじ2入れると酸味が効いていよいかも。

  • レシピID:1430006933
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る