ゴーヤとツナと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞ってボウルに入れる。
ゴーヤは薄切りにして、梅酢(塩)でもみ、5分以上おいて水洗いし絞ってボウルに入れる。 -
2
ゆで卵はフォークであらく潰し、1のボウルに入れる。
ツナ缶と○もボウルに入れて、ゴムベラで混ぜる。
きっかけ
ゴーヤがたくさんとれ出したので。
おいしくなるコツ
自家製梅酢で塩分が効いているので、塩味はつけていません。塩分が薄ければ加減してください。 ゴーヤを塩で揉むときは、レモン果汁を小さじ2入れると酸味が効いていよいかも。
- レシピID:1430006933
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません