ココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ☆薄力粉 140㌘
- ☆砂糖 60㌘
- バージンココナッツオイル 50㌘
- ☆自然塩 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。(振るうかわり)
- 2 湯煎で溶かしたココナッツオイルを入れてゴムベラで切るように混ぜて、あまりこねないように手でひとまとめにする。
- 3 生地を15等分して、丸めて押さえて1.5㌢厚にして天板にならべる。
- 4 余熱180℃のオーブンで12分焼く。冷ましてから食べてください。
きっかけ
眠っていたココナッツオイルがあったので食べやすいクッキーに。
おいしくなるコツ
美味しい塩が味のアクセントになります。
- レシピID:1430006853
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません