きゅうりとカブの葉の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとカブの葉の浅漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
カブの葉がアクセントになっておいしいです。

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 3本
  • カブの葉 1個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を剥いて、厚めの輪切りにします。

    カブの葉はさっと湯がいて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2 材料すべてをジップロックに入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分ほど冷やせば出来上がりです。

きっかけ

カブの葉が余っていたので使ってみました。

  • レシピID:1430006823
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
漬物 浅漬け お茶請け お通し
料理名
浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る