タケノコとシメジの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
タケノコ下茹でして、薄い短冊に切ります。
にんじんは粗いみじん切り、しょうがはみじん切りにします。
シメジは小房に分けます。 - 2 材料すべて炊飯器に入れて、炊けば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シメジとタケノコの炊き込みご飯
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)