冷凍パイシートで作るアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで作るアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
焼き立てはおいしいです。

材料(3~4人分)

  • リンゴ 大1個
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 大3
  • 100cc
  • 冷凍パイシート(10×19センチ) 4枚
  • シナモンパウダー 小2
  • はちみつ 大2
  • 卵黄+水 卵黄1個+水大1

作り方

  1. 1 りんごは、1センチくらいの大きさに切る。
    なべに、りんご、レモン汁、砂糖、水を入れて、弱火で煮込む。
    汁けがなくなるまで。
    シナモンとはちみつを入れて、混ぜる。
  2. 2 冷凍パイシートは、室温で20分ほど解凍しておく。
    シートは、3等分して12まいにする。
    上になる分の6枚に切れ目を入れる。
    (写真参照)
  3. 3 下のパイシートに1をのせて、上のシートをのせる。
    まわりをフォークでおさえる。
  4. 4 卵黄を水で溶いて、はけで、塗る。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、210℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
    表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約10分間焼いたら出来上がり。

きっかけ

焼き立てのアップルパイが食べたかったので。

  • レシピID:1430006378
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る