冷凍パイシートで作るアップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ 大1個
- レモン汁 大1
- 砂糖 大3
- 水 100cc
- 冷凍パイシート(10×19センチ) 4枚
- シナモンパウダー 小2
- はちみつ 大2
- 卵黄+水 卵黄1個+水大1
作り方
-
1
りんごは、1センチくらいの大きさに切る。
なべに、りんご、レモン汁、砂糖、水を入れて、弱火で煮込む。
汁けがなくなるまで。
シナモンとはちみつを入れて、混ぜる。 -
2
冷凍パイシートは、室温で20分ほど解凍しておく。
シートは、3等分して12まいにする。
上になる分の6枚に切れ目を入れる。
(写真参照) -
3
下のパイシートに1をのせて、上のシートをのせる。
まわりをフォークでおさえる。 - 4 卵黄を水で溶いて、はけで、塗る。
-
5
天板にクッキングシートを敷き、210℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約10分間焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません