じゃがいもとほうれん草のチーズココット レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のチーズココット
  • 約15分
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
とろとろのたまごを絡めて食べると最高です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って塩ゆでする
  2. 2 ほうれん草を茹でて2cm程度に切る ベーコンを切る
  3. 3 じゃがいも、ほうれん草、ベーコンをボールにいれ塩コショウを入れ混ぜる
  4. 4 器に薄く油を塗り、具を入れ真ん中にくぼみを作りたまごを割り入れる。チーズをのせる。
  5. 5 250℃のオーブンで7~8分焼く。

きっかけ

チーズ料理が食べたくて・・・思い付きで作りました。

おいしくなるコツ

いろいろ材料変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1430006311
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/12 20:30
    じゃがいもとほうれん草のチーズココット
    これおいしいです!小腹空いた時にいいですね!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る