鶏ムネとなすのニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は、一口大に切り、砂糖とめんつゆ、塩コショウで下味をつける。
茄子は、縦に半分に切ってから2センチ幅に斜めに切る。
にんにくは、3ミリ幅に切る。 - 2 味噌だれ用の◆調味料をすべて入れて混ぜておく。
-
3
フライパンに、油をひき、
にんにくを入れてから、
鶏ムネ肉を加えて炒める。
焼き色がついてきたら、茄子も加えて炒める - 4 茄子にも焼き色がついてきたら、味噌だれを加えて、炒める。
- 5 具材に味噌だれがなじんで、火が通ったら、完成です。
- 6 *お好みで、カイワレ大根をのせてもOKです。
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと茄子のニンニク味噌炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/05/29 19:01ニンニクが効いていてとても美味しかったです。
カイワレ大根の代わりにネギを散らしました。 -
TOMOMI99682016/09/29 21:54ご飯によく合いますね~☆
とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
まき小屋2016/09/18 12:46エリンギも加えてみました。ニンニク味噌食欲をそそられました。美味しかったです。ごちそう様でした。
-
ゆりりんご。。2016/09/17 19:35美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪