空心菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 空心菜 一袋
- えのき 一袋
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 空心菜とえのきは5㎝位にざく切りにし、フライパンに油(分量外、あればごま油)をしき、しんなりするまで炒め、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
空心菜はいつも何も入れないで炒めるけど、かさ増しにえのき入れたら、ツルツルの空心菜がいっそうツルンとなり美味しかった。
- レシピID:1430005532
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/10/28 15:24簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。