カレー風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にして薄切りにし、塩を小さじ1振り、混ぜて10分ほどおいておきます。
- 2 小葱は1センチ幅に切ります。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、水気を絞ったゴーヤと小葱、カレー粉を入れて炒めます。
- 4 数分したら卵を入れて、かき混ぜながら一緒に炒めます。
- 5 最後に醤油を回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー味のゴーヤチャンプルー
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)