カレー豆腐サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
-
2
それにカレー粉を入れて、ゆっくり泡立たないようによく混ぜます。
カレー粉が溶けるのにけっこう時間がかかります。
全体が黄色くなればokです。 -
3
ラップをして、レンジで500wで2分半加熱します。
写真はできたものです。 - 4 パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、それにカレー豆腐をスプーンですくってはさみ、塩をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー豆腐サンド
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー豆腐自体は2〜4人分ぐらいできます。