簡単!トリュフ レシピ・作り方

簡単!トリュフ
Handmade Cute
Handmade Cute
見栄えがするのに簡単にできます。

材料(15~20個人分)

作り方

  1. 1 ガナッシュ用・コーティング用それぞれを細かく刻みボールに入れておく。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めて①へ一気に入れゴムベラでまぜる。
  3. 3 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30-60分休ませる。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、手のひらで丸める。
  5. 5 湯煎にかけて溶かしておいたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、丸めた④を転がすように周りにつける。
    これを2回くらい繰り返す。
  6. 6 網の上に乗せて転がし角を付けて、そのまま固めればれば出来上がり。

きっかけ

バレンタインの友チョコ用に作りました。

  • レシピID:1430005056
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
バレンタイン チョコレート トリュフ お菓子
料理名
トリュフ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る