じゃがいもの美味しさそのまま♪ジャケットポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで3分レンジにかける。
ハムもみじん切りにしておく。 -
2
じゃがいもは皮をよく洗い、芽の部分を取る。
1個ずつラップに包み、
7分レンジにかける。
(串をさして中の方が固ければもう1~2分チンしてください。) -
3
熱いうちに半分に切って、中をスプーンなどでくり抜く。
(火傷をしないように鍋つかみなどを使ってください。) -
4
繰り抜いた中身をマッシャーやフォークなどで潰し、
1の玉ねぎとハム、
マヨネーズ、塩、コショウ、ピザ用チーズの半量を加えてよく混ぜる。 -
5
4を繰り抜いたじゃがいもの皮に詰める。
具が入った分多めになりますが、盛り盛りでOK.。 -
6
5に残りのピザ用チーズをかけ、トースター、オーブン、グリル等でチーズに焦げ目が付くまで焼く。
(大体5分ほど) - 7 皿に盛りつけたらドライパセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャケットポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお392020/05/17 18:25マスタードを少し入れてみました。
美味しく出来ました。
イギリスを思い出します
ボリュームも有り!