じゃがいもの美味しさそのまま♪ジャケットポテト レシピ・作り方

じゃがいもの美味しさそのまま♪ジャケットポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
皮ごとじゃがいもをいただくので無駄が無いです。
ボリュームも有り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで3分レンジにかける。
    ハムもみじん切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をよく洗い、芽の部分を取る。
    1個ずつラップに包み、
    7分レンジにかける。
    (串をさして中の方が固ければもう1~2分チンしてください。)
  3. 3 熱いうちに半分に切って、中をスプーンなどでくり抜く。
    (火傷をしないように鍋つかみなどを使ってください。)
  4. 4 繰り抜いた中身をマッシャーやフォークなどで潰し、
    1の玉ねぎとハム、
    マヨネーズ、塩、コショウ、ピザ用チーズの半量を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を繰り抜いたじゃがいもの皮に詰める。
    具が入った分多めになりますが、盛り盛りでOK.。
  6. 6 5に残りのピザ用チーズをかけ、トースター、オーブン、グリル等でチーズに焦げ目が付くまで焼く。
    (大体5分ほど)
  7. 7 皿に盛りつけたらドライパセリをかけて完成。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

具は他にもツナやウインナーなど、色々試してみてください。

  • レシピID:1430004740
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
付け合せに ボリュームあり レンジで アレンジ可
料理名
ジャケットポテト
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお39
    なお39
    2020/05/17 18:25
    じゃがいもの美味しさそのまま♪ジャケットポテト
    マスタードを少し入れてみました。
    美味しく出来ました。
    イギリスを思い出します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る