インスタントの冷やしラーメンで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてインスタント冷やしラーメンの袋の表示の通り、時間を守って麺をゆでます。ゆであがったらざるにとり水でよく洗って、お皿に盛ります
- 2 ハムは半分に切り重ねて縦に細切り。卵は砂糖小さじ1を加えてとき、フライパンに小さじ1のサラダ油を熱して薄焼き卵を2枚作り細切りにします
- 3 さやいんげんは(適宜)お湯でゆで、好みの固さになったらざるに上げ、食べやすく切ります。トマトはヘタを切り落とし、くし形に切ります
- 4 お皿に盛った麺にさやいんげん、錦糸卵、ハムを載せて周りにトマトを飾り出来上がりです
- 5 こちらはきゅうりの千切りと、ミニトマトを載せてみました(きゅうりの嫌いな家族がいるので、あえてきゅうりなしのを紹介しました)
- 6 付属のふりかけとスープをかけ回していただきます
きっかけ
インスタントの冷やしラーメンを買ってきたので
おいしくなるコツ
袋に書いている時間を守って作ってください。できれば具材を早めに用意しておくと手際よくできます
- レシピID:1430004301
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
2 件