紫いものクリーム レシピ・作り方

紫いものクリーム
じゅん六一
じゅん六一
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいさつまいもあんクリームです。

材料(一本分人分)

  • 紫いも 500グラム
  • 牛乳 50グラム
  • 生クリーム 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 紫いもを蒸かす。(圧力鍋だとあっという間)
  2. 2 柔らかくなったら、ボウルに入れて滑らかになるまで潰す。
  3. 3 砂糖、バターを熱いうちに混ぜて溶かす。
  4. 4 牛乳、生クリームを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お芋を大量にいただいたので。

  • レシピID:1430004039
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る