離乳後期、幼児食に!ラップでくるくるおにぎり レシピ・作り方

離乳後期、幼児食に!ラップでくるくるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
外出時にも手を汚さず食べさせやすいですよー

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • ふりかけ(アンパンマンふりかけのおかか味) 1袋

作り方

  1. 1 ご飯は少し柔らかめに炊いておく。硬めの場合は、ご飯をボールに入れ、お湯を少し入れて混ぜる。
  2. 2 ご飯にふりかけを混ぜ、全体を二等分する。
  3. 3 広げたラップにひとかたまりずつ置き、転がしながら細く巻く。
    両端をキュッとして出来上がり!

きっかけ

外出時に便利な食べ方を考えていて

おいしくなるコツ

子供の口の大きさに合わせて、太さを調節すると食べやすいです。

  • レシピID:1430003776
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
くるくるおにぎり
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る