離乳後期、幼児食に!ラップでくるくるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- ふりかけ(アンパンマンふりかけのおかか味) 1袋
作り方
- 1 ご飯は少し柔らかめに炊いておく。硬めの場合は、ご飯をボールに入れ、お湯を少し入れて混ぜる。
- 2 ご飯にふりかけを混ぜ、全体を二等分する。
-
3
広げたラップにひとかたまりずつ置き、転がしながら細く巻く。
両端をキュッとして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- くるくるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません