枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆を塩湯でしておきます。
- 2 ご飯にさやから出した枝豆を混ぜます。
- 3 水で濡らした手で俵型に握って、最後に軽く塩をつけます(枝豆がしょっぱい時はつけなくてOKです)。
- 4 のりを長方形に切って巻けば出来上がりです。
きっかけ
おにぎりの具がなかったときに作ってみたらおいしかったので、以来見た目もいいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
枝豆を塩味きつめのやわらかめにゆでておきます。
- レシピID:1430003365
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- えだまめ混ぜおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません