じゃがいもコロコロほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしょうがをみじん切りにしたものと、皮を剥いたニンニクをそのまま1かけと、クミンシード、カレー粉を焦げつかないようにオリーブオイルで5分ほど炒めます。
- 2 1.に水600ccと野菜のキューブ(普通のコンソメでOKです)を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいもも入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
- 3 じゃがいもがゆがけたら、トマトとゆでたほうれん草をミキサーにかけたものを加え、さらに5分ほど煮ます。
- 4 最後にヨーグルトを入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がりです。
きっかけ
母が昔からよく作ってくれるカレーで、母に作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れた後煮立たせたくなければそのままでもOKです。おこのみでどうぞ。
- レシピID:1430003162
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/03/17 15:15少しアレンジして作りました〜(^O^)ほうれん草とトマトたっぷりで、とても美味しかったのでまた作りたいです!!