焼ミニトマト レシピ・作り方

焼ミニトマト
  • 5分以内
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
シンプルな焼トマト。お酒のおつまみに意外と合います。ちょっとやわらかくなって食べやすかったです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを外します(もしもヘタのついていた部分が気になる場合はえぐり取ってもいいです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ミニトマトを入れて強めの中火で炒めます。途中でフライパンをゆすりながら全体に火が通るようにします
  3. 3 火が通ったところにあらびき塩コショウをして、ゆすって全体に味がつくようにして、お皿に盛りつけます

きっかけ

ミニトマトがたくさん取れるのですが、いつも生で食べているのもなあと思って、思い切って焼いてみました

おいしくなるコツ

じっくり焼いていると焦げ目のつく感じになります。生で食べるのとまた違った感じでおいしかったです。あらびき塩コショウのシンプルな味付けが、おいしさを引き立てます

  • レシピID:1430003132
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト 焼く 意外においしい おつまみにも
料理名
ソテー
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る