ズッキーニとパプリカの栄養満点パスタ♪ レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカの栄養満点パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ボーイスカウトシェフ
ボーイスカウトシェフ
新鮮な野菜たっぷりで自然のお野菜の甘みがいい味を出しています(^^)
調味料の味の濃さからは卒業し健康的に自然な味付けで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①ズッキーニをくし切りにする。野菜を切っている間にパスタを湯がく
    ②パプリカもベーコンも大きめに切る
    ③マッシュルームは3mmぐらいの厚さにりる
  2. 2 ④材料が切れたら、熱したフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ少し色が合わってオイルに香りがついたぐらいにズッキーニを投入
    ⑤続いてベーコンを投入
  3. 3 ⑥続いてマッシュルームを投入し、最後にパプリカを投入
    ⑦少し焼けてきたら湯がいたパスタを投入し再び炒め、塩で軽く味を調整し完成(^^)

きっかけ

滋賀の農家からたくさんの新鮮なお野菜を送ってもらったのがきっかけ!

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出てくるので野菜にしっかり油で味がしみ込むようにベーコンは早めに投入することがおいしくなるコツです(^^) 胡椒でスパイスをきかせてもおいしいです!

  • レシピID:1430002886
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ズッキーニ パスタ 健康レシピ パプリカ
料理名
ズッキーニパスタ
ボーイスカウトシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る