ズッキーニとパプリカの栄養満点パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①ズッキーニをくし切りにする。野菜を切っている間にパスタを湯がく
②パプリカもベーコンも大きめに切る
③マッシュルームは3mmぐらいの厚さにりる -
2
④材料が切れたら、熱したフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ少し色が合わってオイルに香りがついたぐらいにズッキーニを投入
⑤続いてベーコンを投入 -
3
⑥続いてマッシュルームを投入し、最後にパプリカを投入
⑦少し焼けてきたら湯がいたパスタを投入し再び炒め、塩で軽く味を調整し完成(^^)
きっかけ
滋賀の農家からたくさんの新鮮なお野菜を送ってもらったのがきっかけ!
おいしくなるコツ
ベーコンから塩味が出てくるので野菜にしっかり油で味がしみ込むようにベーコンは早めに投入することがおいしくなるコツです(^^) 胡椒でスパイスをきかせてもおいしいです!
- レシピID:1430002886
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ズッキーニパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の味の濃さからは卒業し健康的に自然な味付けで!