野菜いっぱい健康春巻き≪皮パリッパリパリス♪≫ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
![ボーイスカウトシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9b45bc03671e290bb9d0acd6b61c9ae59e868a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
①ごぼう、にんじん、しいたけ、たけのこ、長ねぎを細長く切り炒めます
②醤油、酒、塩、だし、胡椒で味付けをする
③少ししんなりしてきたら水溶き片栗粉を加え、とろみを出す -
2
④具を春巻きの皮で包んでいく
⑤油を引いたフライパンで、揚げるというよりは焼くぐらいの感覚で、油は少なくヘルシーに
⑥表面がカリカリ、パリパリになってきたら完成! -
3
⑦ペーパーで余分な油は吸い取っておく
⑧切り口が大きく見えるようにザクッと一気に切る(やけどに注意!)
⑨おまけで、冷蔵庫に余っていたハムとチーズを巻いてもバリうま!(*^^)v
きっかけ
たんぱく量を控えるのにお肉を使わず、野菜だけの組み合わせと風味で、健康的でご飯が進むおかずを!
おいしくなるコツ
①具は歯ごたえが残るように少し大きめに切るのがコツ!とろみをうまく付けることで全体の具から出るそれぞれの風味、食感が調和する! ②黒胡椒はガリガリ削りましょう!
- レシピID:1430002790
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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どーなつきりん2012/05/25 18:26お弁当もおかずにもよさそう♪