野沢菜おにぎり レシピ・作り方

野沢菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
野沢菜とごま油がよくあいます♪

材料(2個人分)

  • 温かいご飯(今回は玄米使用) 茶碗2杯
  • 野沢菜(細かく刻む) 大匙1~
  • ごま油 小匙1/3~
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ・野沢菜は水気をしっかり絞る。
    ・ごまは手ですり潰しながら、ボールに材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 手、またはラップでおにぎりにする。

きっかけ

野沢菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

*自家製野沢菜でしっかり味のものを使用したので、塩は使っていません。ご自宅の野沢菜の味をみながら塩加減など調整してください。

  • レシピID:1430002669
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
野沢菜おにぎり
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る