野沢菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯(今回は玄米使用) 茶碗2杯
- 野沢菜(細かく刻む) 大匙1~
- ごま油 小匙1/3~
- ごま 少々
作り方
-
1
・野沢菜は水気をしっかり絞る。
・ごまは手ですり潰しながら、ボールに材料を全て入れよく混ぜ合わせる。 - 2 手、またはラップでおにぎりにする。
きっかけ
野沢菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
*自家製野沢菜でしっかり味のものを使用したので、塩は使っていません。ご自宅の野沢菜の味をみながら塩加減など調整してください。
- レシピID:1430002669
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 野沢菜おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません