ニンニク香る野菜たっぷり塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をそろえます
- 2 キャベツは1センチ幅に切ります。ニンジンは千切りスライサーを使い千切りにします。フライパンにサラダ油をしき、薄切りにしたニンニクを入れて香りを出します
- 3 キャベツを入れて炒めます
- 4 もやしと人参を加えてさらに炒めます
- 5 全体がしっとりに近くなってきたら麺を加えて水を40cc入れて炒めます
- 6 混ざったらツナ缶(油を切ったもの)を加えてサクッと混ぜ合わせ、添付の塩やきそばの調味料で味付けをします。塩コショウで味を調えます
- 7 皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2023/05/07 13:22塩焼きそばとツナ缶の相性バッチリ!にんにく風味も食欲をそそりますね~(^o^)また作ります!素敵レシピありがとう!