シリコンスチーマーで白菜とベーコン蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで白菜とベーコン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
テトッ
テトッ
ものすごい適当ですが白菜の甘みで美味しく食べられます!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚程度
  • ベーコン 50g
  • 余ってる野菜等を適当に 好きなだけ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜、ベーコンをシリコンスチーマーに並べる。
  2. 2 レンジで500Wで5分。塩コショウをして完成!

きっかけ

余ってた野菜を食べようと思って。

  • レシピID:1430002266
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2012/02/19 18:02
    シリコンスチーマーで白菜とベーコン蒸し
    白菜が半端に余っていたので作りました~簡単で美味しいですね!
    ごちそうさまでしたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る