かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
シチューよりも軽めのスープでパンとよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは1・5センチくらいの角切りにする。(皮つき)
    ・ベーコンは1センチ幅に切る。
    ・タマネギは薄切りにする。
  2. 2 手鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れ弱火にかける。にんにくの香りが油に移ったら取り出す。
  3. 3 2にベーコンとタマネギを入れ、軽く炒める。
  4. 4 3に水200ccとかぼちゃを入れフタをしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
  5. 5 コンソメと牛乳を入れ、温まったら、こしょうで味を調えて完成です。お好みでパセリを散らしても。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので

  • レシピID:1430001863
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る