かぼちゃとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは1・5センチくらいの角切りにする。(皮つき)
・ベーコンは1センチ幅に切る。
・タマネギは薄切りにする。 - 2 手鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れ弱火にかける。にんにくの香りが油に移ったら取り出す。
- 3 2にベーコンとタマネギを入れ、軽く炒める。
- 4 3に水200ccとかぼちゃを入れフタをしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
- 5 コンソメと牛乳を入れ、温まったら、こしょうで味を調えて完成です。お好みでパセリを散らしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのミルクスープ
midomido22288
食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。
現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)