鶏のささみと春雨の甘酢たたききゅうり レシピ・作り方

鶏のささみと春雨の甘酢たたききゅうり
ゆぅ0518
ゆぅ0518
さっぱりしたおつまみを作りました。鷹の爪でピリッと辛くて夏にピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩少々で板ずりしさっと洗い流し、保存袋などに入れて棒でたたく。
  2. 2 たたいたきゅうりを適当な大きさに手でさいておく。
  3. 3 袋の中に、きゅうりと茹でて裂いたささみ、茹でた春雨、調味料をすべて入れて揉みこむ。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430001535
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
鶏のささみと春雨の甘酢たたききゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る