冷めてもおいしい、サーターアンダギー レシピ・作り方

冷めてもおいしい、サーターアンダギー
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
カリカリにできます

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 160g
  • 黒砂糖 80g
  • BP 小さじ2/3
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 卵と、黒砂糖をよく混ぜます。
    そこにふるった薄力粉とBP、サラダ油をいれ、さっくりまぜます
  2. 2 フライパンに揚げ油をいれ、160℃で、あげていきます。1単位で、10個くらいが目安で、丸めていきます。
  3. 3 割れ目ができ、カリッとなったら出来上がり。

きっかけ

母が作ってほしいといってたので、、、

  • レシピID:1430001261
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
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つくったよレポート(1件)

  • tappuu
    tappuu
    2011/05/14 22:14
    冷めてもおいしい、サーターアンダギー
    面倒くさがりなのでスプーンですくって入れたせいか、あまり割れませんでしたが甘すぎず美味しかったです♪子供にも好評でした(^^)

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