冷めてもおいしい、サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 160g
- 黒砂糖 80g
- BP 小さじ2/3
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
卵と、黒砂糖をよく混ぜます。
そこにふるった薄力粉とBP、サラダ油をいれ、さっくりまぜます - 2 フライパンに揚げ油をいれ、160℃で、あげていきます。1単位で、10個くらいが目安で、丸めていきます。
- 3 割れ目ができ、カリッとなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
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tappuu2011/05/14 22:14面倒くさがりなのでスプーンですくって入れたせいか、あまり割れませんでしたが甘すぎず美味しかったです♪子供にも好評でした(^^)