バナナとプルーンのカリウムアイス レシピ・作り方

バナナとプルーンのカリウムアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
バナナ部分は凍りますが、プルーン部分は凍らないので、2つの食感が楽しめます。

冷凍庫にストックしておくと、忙しいときなど便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・バナナの皮を剥き、厚さ5ミリ~1センチぐらいのお好みの厚さに、写真のように斜めに切ります。

    ・プルーンを半分に切ります。
  2. 2 カットしたバナナ2枚の間に、プルーンを挟み、ラップで巻き、3つがくっつくように、ラップの上から2、3回軽く押します。
  3. 3 冷凍庫で一晩冷やしたら完成です。

    そのままおめしあがりください。

きっかけ

朝食で、おいしく簡単にカリウム補給できるように考えました。

おいしくなるコツ

ラップに包む前、ピックを真ん中に刺した方が、食べやすいです。

  • レシピID:1430001223
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
凍りバナナ&プルーン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る