バナナとプルーンのカリウムアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・バナナの皮を剥き、厚さ5ミリ~1センチぐらいのお好みの厚さに、写真のように斜めに切ります。
・プルーンを半分に切ります。 - 2 カットしたバナナ2枚の間に、プルーンを挟み、ラップで巻き、3つがくっつくように、ラップの上から2、3回軽く押します。
-
3
冷凍庫で一晩冷やしたら完成です。
そのままおめしあがりください。
きっかけ
朝食で、おいしく簡単にカリウム補給できるように考えました。
おいしくなるコツ
ラップに包む前、ピックを真ん中に刺した方が、食べやすいです。
- レシピID:1430001223
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 凍りバナナ&プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にストックしておくと、忙しいときなど便利です。