■タピオカの豆乳お汁粉風■ レシピ・作り方

■タピオカの豆乳お汁粉風■
Douce_mika
Douce_mika
分量はだいたいなので、お好みで適当に加減して下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、タピオカを入れたら中火で火が通って透明になるまで茹でる。茹で上がったら水に浸けて冷やす。(私はたくさん茹ですぎたので水を張った容器に入れて冷蔵庫で保存)
  2. 2 レンジ対応のマグカップなどに材料をすべて入れてレンジで温めたら出来上がり!豆乳の量など、お好みで調節して下さい。

きっかけ

たくさん戻し過ぎたタピオカを消費しようと、思い切ってお汁粉風に!

おいしくなるコツ

お好きな分量でどうぞ!

  • レシピID:1430000848
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お汁粉
Douce_mika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る