■タピオカの豆乳お汁粉風■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で戻したタピオカ 大3
- 茹で小豆 大3
- 豆乳(無調整) 150ml
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、タピオカを入れたら中火で火が通って透明になるまで茹でる。茹で上がったら水に浸けて冷やす。(私はたくさん茹ですぎたので水を張った容器に入れて冷蔵庫で保存)
- 2 レンジ対応のマグカップなどに材料をすべて入れてレンジで温めたら出来上がり!豆乳の量など、お好みで調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません