黒ゴマスコーン レシピ・作り方

黒ゴマスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
甘さ控えめ
かんたんにっくれます

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 300g
  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 150CC
  • 蜂蜜 大匙2
  • 黒ゴマペースト 50g

作り方

  1. 1 クリームチーズ・牛乳・コンデンスミルクを入れてごむべらで混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる
    さらに黒ゴマペーストをさっくりと混ぜる
  2. 2 1)を30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす
  3. 3 2を好みの型に入れて
    190度に温めたオーブンで約25~30分焼く。
  4. 4 焼きあがったら型から外して生クリームを添えて食べていいです

きっかけ

かんたんに作りたく食べたくなったらっくれるもの作ってみました

  • レシピID:1430000842
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る