おつまみに♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
- 2 豚肉に塩こしょうをしてニラ、キムチを入れ中火で炒める。
- 3 ニラが少ししなしなになったら酒と醤油、チューブのにんにく加える。軽く炒めたら完成★
きっかけ
居酒屋で必ず頼む豚キムチを家で作りたくってやってみたらおいしい豚キムチできました♪
おいしくなるコツ
キムチは物によってだいぶ味が異なります(*_*)私が試行錯誤した結果、スーパーで売ってる『プチこくうま』という2packついて1つのものが1番おいしかったです★
- レシピID:1430000805
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません