きのことベーコンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

きのことベーコンのにんにくバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こてっちゃんまま
こてっちゃんまま
簡単にできちゃってにんにくとバターの風味がすごくいいです。
一品料理やおつまみにもってこいの味ですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギ、ベーコンをそれぞれ切る。
  2. 2 フライパンにお好みの量のバターを熱してにんにくを入れ香りを出す。
  3. 3 ベーコンを先に軽く炒めてきのこ類を入れる。
    中火できのこに焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 醤油、塩、ブラックペッパーをお好みの量入れて、炒めたら完成☆

きっかけ

飾りづけや付け合せで余ってしまった しめじやエリンギを使い切りたくて考えたレシピです。 冷蔵庫にあるもので簡単にもう一品料理が完成★

おいしくなるコツ

バターを熱するときは焦げやすいので弱火で!にんにくは生でもおいしいですが、私は面倒なので乾燥のスライスにんにくを使用しています☆

  • レシピID:1430000804
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
きのこ にんにく エリンギ しめじ
料理名
きのことベーコンのにんにくバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る