きのことベーコンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、エリンギ、ベーコンをそれぞれ切る。
- 2 フライパンにお好みの量のバターを熱してにんにくを入れ香りを出す。
-
3
ベーコンを先に軽く炒めてきのこ類を入れる。
中火できのこに焦げ目がつくまで炒める。 - 4 醤油、塩、ブラックペッパーをお好みの量入れて、炒めたら完成☆
きっかけ
飾りづけや付け合せで余ってしまった しめじやエリンギを使い切りたくて考えたレシピです。 冷蔵庫にあるもので簡単にもう一品料理が完成★
おいしくなるコツ
バターを熱するときは焦げやすいので弱火で!にんにくは生でもおいしいですが、私は面倒なので乾燥のスライスにんにくを使用しています☆
- レシピID:1430000804
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品料理やおつまみにもってこいの味ですよ☆