もっちり!アールグレイ米粉パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 製パン用米粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- イースト 3g
- スキムミルク おおさじ2
- 水 170ml
- バター 20g
- アールグレイ粉 小さじ1
- 砂糖 1つまみ
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 トッピング用の砂糖とアーモンド以外を、HBに入れ、20分ほどこねてもらいます。発行に入る前に、強制終了します
-
2
コネが終わると、8等分し、丸めて、40分発酵させます。
このとき、少量の砂糖と、アーモンドも、のせておきます。 - 3 180℃に予熱したオーブンで、20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉パン
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