シチュー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます
-
2
油を入れた鍋に、
鶏肉を入れ炒めます
冷凍の野菜ミックスと、
水400cc、牛乳100ccを
入れ煮込みます -
3
適量のシチュールウを入れ、
塩コショウ、コンソメで、
味付けします
うどんを加えて煮込んだら
完成です
きっかけ
シチューで煮込んだうどんです♪
おいしくなるコツ
冷凍野菜を利用しましたが、玉ねぎやじゃが芋を入れても ウィンナーやベーコンを入れても美味しいです♪
- レシピID:1430000265
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シチュー煮込みうどん
レポートを送る
3 件