にらの卵とじ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら鰹だしを入れる
- 2 にらは長さ5センチに切り、とき卵にからめ鍋に入れる。塩・醤油で味を調えて完成。
きっかけ
我が家の菜園で取れたにらを料理したくなったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけても美味しい。
- レシピID:1430000202
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- にらの卵とじ (我が家の味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2012/07/15 22:28夕飯に作りました♥卵がふわふわでおいしかったです、ごちそうさまでした。