鶏肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り分け
玉ねぎは、くし切りにします
豆腐は、食べやすい大きさにきっておきます -
2
フライパンに、調味料を全て入れ、沸騰させたら、鶏肉と豆腐
玉ねぎを加えて、煮ます -
3
具材に火が通ってきたら、
卵を溶きほぐして2度に分けて回し入れます
蓋をして卵に火が通ってきて
半熟になったら、完成です
きっかけ
麺つゆで簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
卵を入れる際は、時間差で2回に分けると、卵の固まった所と、半熟の部分が 味わえて美味しいです
- レシピID:1430000153
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の卵とじ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiharu-mama2023/10/14 19:57お夕飯に簡単に作らせて頂きました♥️ご飯にのせて丼にしました♫(*´∇`)親子丼の豆腐追加バージョンですね♥️味も良く沁みて美味しいです♪( ゚Д゚)ウマー
-
Yumia63382023/10/10 06:47ヘルシーで美味しくて良いですね!!
-
きのう2022/09/09 13:14ねぎがなかったけどおいしかったです。
-
ピンクのミカン2021/01/03 19:27簡単にできました(^o^)とても美味しかったです♪