鶏肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の卵とじ
happysumeer
happysumeer
豆腐でかさ増しした節約料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り分け
    玉ねぎは、くし切りにします
    豆腐は、食べやすい大きさにきっておきます
  2. 2 フライパンに、調味料を全て入れ、沸騰させたら、鶏肉と豆腐
    玉ねぎを加えて、煮ます
  3. 3 具材に火が通ってきたら、
    卵を溶きほぐして2度に分けて回し入れます
    蓋をして卵に火が通ってきて
    半熟になったら、完成です

きっかけ

麺つゆで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

卵を入れる際は、時間差で2回に分けると、卵の固まった所と、半熟の部分が 味わえて美味しいです

  • レシピID:1430000153
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 豆腐 卵とじ 節約
料理名
鶏肉と豆腐の卵とじ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/14 19:57
    鶏肉と豆腐の卵とじ
    お夕飯に簡単に作らせて頂きました♥️ご飯にのせて丼にしました♫(*´∇`)親子丼の豆腐追加バージョンですね♥️味も良く沁みて美味しいです♪( ゚Д゚)ウマー
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/10/10 06:47
    鶏肉と豆腐の卵とじ
    ヘルシーで美味しくて良いですね!!
  • きのう
    きのう
    2022/09/09 13:14
    鶏肉と豆腐の卵とじ
    ねぎがなかったけどおいしかったです。
  • ピンクのミカン
    ピンクのミカン
    2021/01/03 19:27
    鶏肉と豆腐の卵とじ
    簡単にできました(^o^)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る