コックリ香る~♪舞茸の蒲焼丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- 舞茸 100g
- 薄力粉、酒 各大さじ1
- 粉山椒、付け合せの野菜 お好みで
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は小房に手でちぎり、酒を振って薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンに少し油をひき、まずはこんがり焼く。
-
3
シナっとなって焼き目がついたら【蒲焼ダレ】を入れて煮詰める。
-
4
器にご飯を盛り、上にかけて出来上がり★
お好みで山椒を振って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 舞茸の蒲焼丼
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*aya*pan2011/05/27 08:17温泉卵のせてみました(^.^)舞茸だけなのにしっかり存在感のある丼になりますね!!!舞茸の香りがいいですね~♪ありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後はポイントなんてないです。
豪快にほうばるのみ!!