コックリ香る~♪舞茸の蒲焼丼★ レシピ・作り方

コックリ香る~♪舞茸の蒲焼丼★
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
舞茸は水で洗わずに、お酒を振って薄力粉をまぶす。
後はポイントなんてないです。
豪快にほうばるのみ!!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯
  • 舞茸 100g
  • 薄力粉、酒 各大さじ1
  • 粉山椒、付け合せの野菜 お好みで
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は小房に手でちぎり、酒を振って薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに少し油をひき、まずはこんがり焼く。
  3. 3 シナっとなって焼き目がついたら【蒲焼ダレ】を入れて煮詰める。
  4. 4 器にご飯を盛り、上にかけて出来上がり★
    お好みで山椒を振って召し上がれ♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000072
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
舞茸の蒲焼丼
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *aya*pan
    *aya*pan
    2011/05/27 08:17
    コックリ香る~♪舞茸の蒲焼丼★
    温泉卵のせてみました(^.^)舞茸だけなのにしっかり存在感のある丼になりますね!!!舞茸の香りがいいですね~♪ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る