高菜とじゃこのモチモチヂミ レシピ・作り方

高菜とじゃこのモチモチヂミ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
外カリ中モチを出すために上新粉(白玉粉、米粉)を混ぜる。
・なるべく薄めに生地を広げ、少量の油で焼き、最後にごま油を使う

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、上新粉、水、高菜、じゃこを全て合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を敷き、ひっくり返しながら両面しっかり焼き、仕上げに鍋肌からごま油をかける。
  3. 3 鰹節とすり胡麻をかけて、お好みで酢醤油で召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000062
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る