シャキシャキもやしと牛肉のしょうゆ炒め★ レシピ・作り方

シャキシャキもやしと牛肉のしょうゆ炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
もやしと牛肉がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を入れます。
  2. 2 焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 水気を切ったもやしを入れます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたらクッキングペーパーで水分を吸い取り、濃口しょうゆを入れてよく炒めます。
  5. 5 仕上げにこしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

牛肉のこま切れが安売りだったので。

おいしくなるコツ

もやしから出てくる水分をしっかり吸い取ると、しょうゆがからんで美味しいです。

  • レシピID:1420024463
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しょうゆオリーブオイルもやし
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/04/05 15:26
    シャキシャキもやしと牛肉のしょうゆ炒め★
    ご飯が進みました!
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る