シャキシャキもやしと牛肉のしょうゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を入れます。
- 2 焼き色がつくまで炒めます。
- 3 水気を切ったもやしを入れます。
- 4 もやしがしんなりしてきたらクッキングペーパーで水分を吸い取り、濃口しょうゆを入れてよく炒めます。
- 5 仕上げにこしょうをふりかけたら完成です。
きっかけ
牛肉のこま切れが安売りだったので。
おいしくなるコツ
もやしから出てくる水分をしっかり吸い取ると、しょうゆがからんで美味しいです。
- レシピID:1420024463
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/04/05 15:26ご飯が進みました!
ごちそうさまでした\(^o^)/