ツナとほうれん草を入れたじゃがいもスープ★ レシピ・作り方

ツナとほうれん草を入れたじゃがいもスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
ホクホクした食感のじゃがいもスープです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • うどんスープ 1袋
  • 250cc
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 少し大きめの一口大に切ったじゃがいもを、水を入れた鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 少し煮立って来たらうどんスープを溶かし入れます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、ツナ缶を入れます。
  4. 4 続いて冷凍ほうれん草を入れます。
  5. 5 中火にしてみりんを加え、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが好きなので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを柔らかくなるまで茹でておくと美味しいです。

  • レシピID:1420024408
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープツナ缶ほうれん草じゃがいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/03/14 23:52
    ツナとほうれん草を入れたじゃがいもスープ★
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る