簡単副菜♡超特急♡まいたけと小松菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りがたったら小松菜とまいたけを手でほぐしながら加えて火が通るまで炒めます。
- 3 ☆の材料を加えひと煮立ちしてら、⚫で作った水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみがついたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2024/04/27 08:57超簡単♪しかも美味しいぃ~♪♪ちょっと楽♪しちゃった♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
3nen2kumi2024/04/10 21:17とても美味しく出来上がりました♪
-
sweet sweet ♡2024/04/07 20:28Guuママちゃん♪ある野菜もいれました(๑^᎑^๑)♡火が通りやすくてすぐにできましたʕ☉◡ ☉ʔ ♡♡♡素晴らしいレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こってりメインの時におすすめですლ(´ڡ`ლ)
ボリュームを出したい時はお肉を加えても◎