栄養たっぷり♡腸活♡菌活♡ひじきとえのきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、ザルにあげ、水気を切っておきます。
- 2 えのきは石づきを切り落とし1/3に切ります。
-
3
耐熱容器にひじきとえのきを入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分30秒加熱します。(水気が出てたら水気を切ります)
☆の材料を加え混ぜ合わせたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
えのきがマイブームなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
味がボケないようにひじきの水気はしっかり切ってくださいね。
- レシピID:1420024351
- 公開日:2024/02/26
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つくったよレポート(2件)
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めぐゾー2024/03/23 06:20チャチャっと簡単♪美味しくて栄養満点♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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mamichin5552024/03/02 11:28こんにちは彡気になるこちら作ったよぉ〜ひじきがにんにくと合うなんて!!衝撃的だわぁ色さながら地味〜な感じだけどひじきの未来が見えた様だわ✨とっても美味しく39♡
これ1品でビタミンもミネラルもたっぷり取れるのが嬉しい♡
ひじきの旨みが引き立って地味な見た目だけどお箸が止まりません(๑´ڡ`๑)♡