白菜キムチソースのポークソテー レシピ・作り方

白菜キムチソースのポークソテー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
キムチを使ってソースを作りました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 砂糖 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜キムチ 汁ごと60g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大さじ3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖を塗す。
    10分程置いてから、塩胡椒を振る。
    両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
    焼けたら、一度取り出す。
    キムチ・長ねぎを刻んで炒める。
    水・醤油を入れ、ソースを作る
  2. 2 豚肉を戻し、ソースを絡めて完成

きっかけ

キムチ使い切り

  • レシピID:1420024237
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー長ネギ(ねぎ)キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る