茄子のオクラポン酢 レシピ・作り方
![茄子のオクラポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af16e696ad1c18dc26849e3680d6c276c8623736.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は上の方を繋げたまま切り込みを2〜3本入れる。
オリーブオイルをまぶしてラップで包み、電子レンジで2〜3分加熱する。
ラップを開いてポン酢をかける -
2
茄子を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
-
3
オクラはラップをして、電子レンジで1〜2分加熱する。
ラップの中のポン酢をかけて、オクラを小口切りに切ってのせ、かつお節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません